Осень уходит из жизни моей

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2008/07/02/2438
     Соловьёва Тамара Томашевна.

Осень уходит, и мне её жаль,
Ведь сиротой остаётся печаль.
Она накрывает меня с головой,
И я представляю, что будет со мной.

Осень уходит - приходит тоска,
Не оторвать, как дитя от соска.
Она меня душит и вволю сосёт
И жить по-хорошему мне не даёт.

Осень уходит - стареют мечты,
Клинит меня холодок немоты,
А ты поневоле способствуешь им,
Тоску нагоняя молчаньем своим.

Осень уходит - слетают слова
С дерева жизни, душа чуть жива...
Тобой непрощённый, я падаю ниц
На ворох исписанных мною страниц.

Осень уходит - вернётся опять!
Время, как жизнь, не воротится вспять.
И я не посмею вернуться к тебе
С надеждой, что ты покоришься судьбе.