Я тебя украду у морозной тоски

Тури Анна
***

Я тебя украду у морозной тоски,
Пусть завоет услужливо ветер,
След  пропавший найду, где не видно ни зги,
Снег пойдёт, мне дорогу осветит.

Я тебя разыщу средь замёрзших столбов,
В одночасье отыщутся крылья,
Что однажды задели о краешки льдов,
Были срезаны глупо, насильно.

Расцарапав всю душу до самых краёв,
Сквозь пургу проберусь через город,
Сердце вздрогнет, увидев любимый район,
Вмиг пойму я, насколько ты дОрог.

2011