Последний поезд

Челкаш
Конечная! Последний поезд осени остановился
Я вышел из вагона да поспешил домой
Случайно на ногу мне наступил ноябрь
Хвостом веляя снег пошел за мной

Уже прохладно, видать я припозднился
В окошке свет, нет ждут еще меня
Обнимет мама, вместе прослезимся
Хоть лает снег, но это не Зима

Проснется детвора, играть с пушистым станет
Пойду искать друзей, ведь в рукаве вино
И хоть меня с порога нехотя пускают
Но бес сидит во мне и с ним я заодно!

Как рад, что кто-то еще знает!
Хоть стало больше тех, кто знать и не хотят...
Мне жаль что письма и стихи зазря чиркают
И жаль беднягу ноября, за что его бронят?

Так просто все, сам от чего не знаю!
Быть может здесь всех лучше на земле?
Счастливым голосом я песни распеваю
А утром это все останется во сне...

Открою дверь, зайду домой украдкой
Чтоб не проснулась ты, ведь спать не лягу я
Проснешься - слезы вновь, в душе привычно гадко...
Я первым поездом зимы уеду навсегда