New York. Christmas in...

Комаров Дмитрий Алексеевич
он вытягивался четными и нечетными
с севера на юг с запада на восток
авеню улицами с 90-градусными поворотами
за исключением пересекавшей прочие наискосок
и разбрасывался обещаниями: PR его, маркетинг
колокольчиковое непреходящее говорил
то ритмично сигналя то неровно позвякивая
как бы задевая кованости перил
такой между прочим самодостаточный
наслышанный про каждый меридиан Земли
гудел и снова гудел не прерывая досуг зарядочный
и бежали по парку его и не менее - шли
кардамоновое смешивалось с рождественским
в которое вливалось что-то еще и еще
от гастролирующих музык бременских
до бейсбольных очков записываемых на чей-то счет
славное из себя театральное место действия
более чем десятимиллионно уходило спать
правда сны его - нарушение сумасшествие
и свидетелей одиночеств было не занимать
но тот не обращал так много внимания
не мог просто позволить - чересчур всего
и иногда единицы поступали куда спонтаннее
чем диктовали их заповеди, изредка - с торжеством
остальные пытались с коньками освоиться
лед был ровным и ангел трубил в рожок
так громадина пробовала успокоиться
и представляла себя в двух словах: Нью-Йорк