Как мало для счастья надо...

Кованов Александр Николаевич
     Эта история нечаянно подсмотрена и подслушана….
     Случилось, что в 2005-м году мне довелось быть членом жюри областного конкурса «Учитель года». Кроме того, мы представляли «на область» и свою учительницу…
     Приехали утром…. Директор, завуч, участница конкурса, председатель профкома и я… Четыре барышни и я….
     Куда побежали барышни? Естественно – «наводить красоту» в маленькую парикмахерскую…. Меня обложили сумками, пальто и оставили в коридоре. В качестве сторожа… Сижу себе… Сторожу….
      Частично вижу зал и свободное кресло…
      Вбегает молодая особа… Лет двадцати пяти… Зареванная…. Рыжеватые волосы до плеч… Кричит в зал:
     -Тань… Ты меня оболванишь?
     -А то… Без проблем….
     - Постричь, покрасить и… «перья»…что ли…
     -Ах-ха….
     Зарёванная барышня усаживается на свободное кресло, шмыгая, опухшим от слёз «курносиком»….
     Сижу…. Скучаю…
     Невольно подслушиваю разговор о «неблагодарной скотине, сволочи, предателе…» Парикмахер (видно, подружка) поддакивает… Обсуждают парня «по полной программе…»
     Щёлкают ножницы…. Падают на линолеум локоны…. Краска пошла… Сушка… Укладка… Как долго-то наши барышни «наводят красоту»….
     Но… У барышни-то… Слёзки повысохли… Глазки заблестели…. Улыбается…. Смотрит на себя во все зеркала… И забыла всё, о чём ревела….
     Входит в парикмахерскую парень с тюльпанами… Смотрит на свою зазнобу, и выдыхает: «О-бал-деть…»  А она… Солнышком засияла….  Попудрила носик и… Ушли они в обнимку… Такие счастливые….
     …..Да… Как же мало нужно для счастья….
(8 ноября 2011 г. 22.24.)