Я всегда так спокойна...

Елена Ввладимирова
        ***
Я всегда так спокойна,
Ко всему хладнокровна.
Я флегматик природой,
Но за рамки свободно
Выходить я мечтаю.
Достижимым считаю
Быть иной, когда нужно,
Не смотреть равнодушно...

В мир другой окунаясь,
Сочинять я пытаюсь.
Только стих часто пресен.
Соли нет в новых песнях.
Нашла ключ всех напастей -
Не хватает мне страсти.
Ведь всегда так спокойна,
Ко всему хладнокровна.
Крайность чувств мне неясна,
И пытаюсь напрасно
Я найти пылкость слова -
Не дано мне такого...

Но я слушаю "Muse"
И отчего-то волнуюсь.

Мое тело кидает,
Ритм пощады не знает.
Что за сила в их нотах,
Что встаю я охотно
И танцую безумно
В свете солнечном, лунном?
Что в душе оживает,
Когда запись включаю?
Как и звуки я плачу
Иль смеюсь и чудачу.
То маню, то бросаю -
Как актриса играю.
Страсти нет? Тогда что же
Двигать мною так может?

Потанцую, устану -
Снова прежнею стану.
Вновь разумна, спокойна,
Ко всему хладнокровна...

               27.06.2011.