Новогоднее

Лера Мурашова
Нынче ночью я не буду плакать,
просто молча встану у окна.
Здесь была совсем недавно слякоть
и тумана вязкая стена.

А сегодня, после снегопада,
как бульвар нарядно побелел!
Больше в жизни мне любви не надо,
есть у сердца каждого предел.

Новый год грядёт, как катастрофа,
город ждёт, слегка навеселе.
Под тяжёлой веткою еловой
снег белей, чем скатерть на столе.

Вместо свечек фонари затеплим,
пусть летят снежинок конфетти,
и уже не кажется нелепым
льдистое, колючее «Прости»…


08.11.2011

Написано по картине художника Алексея Бутырского "Бульвар в полночь"
специально для конкурса "Галерея-25 Жар осени" http://stihi.ru/2011/11/03/1774