Кошачья грусть

Кот Стального Цвета
я смотрю на бездонное небо,
я хочу наконец-то понять:
отчего же Коты не умеют
эти звезды на небе считать?

я смотрю на старинные книжки-
переплетная, пыльная стать,
отчего же Коты не умеют
этих книжек старинных читать?

я смотрю на гитарные струны-
их никто не успел разорвать.
отчего же Коты не умеют
от души на гитаре играть?

Я смотрю на людей говорящих,
и мне снова не хочется спать...
отчего же Коты не умеют
этих звуков людских понимать?

я смотрю на чужие объятья,
я всего лишь пытаюсь узнать:
отчего же Коты не умеют
нежность к людям свою выражать?

я хочу потереться об ногу,
я хочу промурлыкать тепло,
а в ответ напускают бульдогов,
демонстрируя: нам все равно.

я хочу свою капельку ласки,
просто в дом, где я нужен, где ждут.
я хочу выходить без опаски,
что собаки, схватив, раздерут.

я хочу приносить людям радость,
в дом надежду, любовь и уют,
отчего же Коты не умеют...
отчего же Коты не поют...