Мы здесь всего лишь только духи

Ирина Собишина
Мы здесь всего лишь только духи.
С душою говорит душа.
Они раскрыты нараспашку,
Читаешь, часто чуть дыша,
Глубоко восхищаясь совершенством
Столбцов, от сердца выложенных, строк,
Да сокровенных таин довереньем,
Мечтаний….    Аль, какой урок
Они для чувств сердечных преподносят
И пищу размышлениям дают;
Каких фантазий превеселых
В себе, с душою, не несут.
Так как же то не восприемлить
И искренне не восторгаться?
Когда идут душ монологи,
То с ними трепетно, и нежно,
Оберегая, нужно обращаться.
  _____________________________