Сдувая пыль с легенд...

Сергей Кофанов
Сдувая пыль с легенд, страниц усталых книжек
И пряча карты в стол, на полку, под сукно,
Ты прячешь детских снов, наивных, светло-рыжих,
Фрегаты и моря, и мачты парусов…

Пусть карты неверны и сбивчивы маршруты,
А лоцман вновь нетрезв и снова ищет баб –
Ты выбираешь путь, завещанный кому-то,
И выбор твой, увы, как старый алый флаг…

Ты выбираешь путь, тот что быстрее к цели
Не приведет, как не гони – обманчив твой мираж,
Припомнить бы тех карт опасности и щели,
И камнепады слов, амбиций, но  кураж!…

И снова в путь спешить, опять в водовороты,
Сквозь серость дней бежать и мчать во весь опор…
Не отдавая дань безделью, лжезаботам,
Вести извечный спор, с самим собою спор…

Сдувая пыль с легенд, страниц усталых книжек,
И пряча карты в стол, на полку, под сукно,
Ты ждешь мгновенья снов, наивных, светло-рыжих,
Где в бухте реет флаг... и мачты парусов.