Хочется лета

Тамара Шелехова
Зима на дворе, а очень хочется лета,
Пыльных московских дворов,
Хрустальной  воды на камнях ручейка, 
радуги над головой, дивных рассветов
И под павловские платки расписанных лугов.

Поездок на дачу в душной электричке
К звездам на небе без облаков,
Где ночью поют соловьи,
а утром свистят синички,
Да утки плавают парами
в теплой воде стоячих прудов.

Где зеленое от ряски болотце
Отгородилось от мира забором из камыша,
И такая вкусная вода из колодца,
Которую надо пить со смыслом и не спеша.

Когда можно с ума сойти
От запахов яблок, дождя и цветов,
И, кажется, если долго идти,
Обязательно попадешь в страну своих  снов.

Хочется тепла и покоя,
И пусть об этом можно только мечтать,
Новое лето уже на подходе,
Сбудется оно непременно,
надо лишь чуть-чуть подождать.

Январь 2011 г.

Рисунок автора
Летний натюрморт