Метелька

Марианна Заигралина
Распушившись снежным одуванчиком,
Юная, веселая, задорная,
То кружилась в воздухе фонтанчиком,
То к дороге ластилась поземкою..
В косу заплела березке волосы,
Пошепталась ласково с калиною,
И с душой, тихонечко, вполголоса
Завела мелодию старинную…
Колкими, искрящимися блестками
Высветлила песенное кружево,
А потом притихла под березкою,
То ль заснула,
То ль, сама заслушалась…