Цивилизация

Александр Шильниковский
Было время, люди свечки,
Жгли в потёмках вечерами.
И топили угли в печках,
Разжигая их дровами.

А теперь там где мерцает,
Светит, греет, холодит,
Воду из глубин черпает,
Электричество царит.

Неужели в рабстве этом,
Мы уже как двести лет.
Подскажи своим советом.
Друг оно нам или нет?

Знаю я не понаслышке,
С этим лучше не играться.
Ты не веришь? Читай в книжке.
Как с ним надо обращаться.

Где в розетке двести двадцать
Пальцы лучше не совать.
Будешь ты зубами клацать,
И глазёнками моргать.

Говорю вам это смело,
И в себе уверенно.
Потому что это дело,
Практикой проверенно.