Снегопад

Тамара Шелехова
Под Новый год в Москве случился снегопад,
Какого даже старожилы не упомнят,
С небес обрушился снежинок водопад,
В чьих волнах город мой вот-вот утонет.

Из белых мух в белесом свете фонарей
Сплетаются узоры вологодских кружев,
Заметны сразу  стали цвЕта маков пятна снегирей,
И в танце неземном классическое фуэте
прозрачных льдинок ветер кружит.

Художница-природа на холсте земли в экстазе пишет
Симфонию из белых красок и полутонов,
Волшебная поземка-кисть ее едва колышет
Уже готовые сорваться фестоны снега
на ледяных ветвях деревьев и у крыш домов.

Никто не знает, почему она решила
Людей таким рождественским подарком одарить,
Чтобы от невозможной этой красоты
душа зашлась и сердце защемило,
И захотелось от восторга петь, улыбаться, верить и  любить…

Январь 2011 г.

Рисунок автора. Снегопад