Другой закон

Тамара Шелехова
Прошел уж целый год, как мы с тобой знакомы,
И самое прекрасное, что только может быть,
случилось.
По-прежнему все наши дни и вечера
мы посвящает собственному дому,
Но просыпаемся и спать ложимся, понимая:
мы влюбились.

Кто утвердил закон такой, постановил,
посмел распорядиться?!
Написанный каким безумцем этикет сработал,
Которые двум любящим сердцам
не позволяют объясниться?
Какое дело всем до нас, и чья это еще забота?

Мы из последних сил пытаемся не показать, 
как сердце замирает влет подбитой птицей,
Когда стоим среди людей,
в чьих лицах невозможно отыскать отличий,
И никакой религии Всевышний
не сможет нам воздать сторицей
За тщетные попытки удержаться
в рамках кем-то установленных приличий.

Слова роятся на губах,
готовые вот-вот сорваться,
Но рассыпаются в последний миг
на неоформленные звуки.
Нечеловеческому напряжению
не суждено взорваться
Вулканом чувств. И вновь потянутся
невыносимые часы разлуки…

Какой же силой воли надо обладать?
Как удержать себя
от нетерпения дрожащими руками,
Чтоб о любви своей, сжав зубы, не кричать,
И не сходить с ума от одиночества
бессонными ночами?

До  умопомраченья мы нужны друг другу,
в этом нет сомненья,
Поэтому так хочется устроить бунт,
как и положено в России,
бессмысленный и на крови,
И написать другой закон,
единственно достойный исполненья:
Жизнь слишком коротка,
чтобы не говорить друг другу о любви.

Декабрь 2010 г.

Рисунок автора
Белые розы - символ вечной любви