Память

Тури Анна
***

Память, память...куда ж её деть?
Как с подружкою этой расстаться?
Про любовь песнь ей нежно пропеть?
Или вовсе стереть постараться?
Как хозяйка в дом мой зайдёт,
И накормит печальным прошлым,
Приготовит с него чудо-торт,
Да насыпет в карманы крошек.
Я засуну руку в карман,
Доставая крошек пригоршню,
Брошу в урну, ты ешь их сам.
Я покончила с этим прошлым.