Тутанхамон

Антонио Беляев
                Правда на свете одна.
                Это сказал фараон,
                Он был очень умён
                И за это его называли  Тутанхамон.
                Группа «Наутилус Помпилиус».

Пусть не слышны шаги Тутанхамона,
Когда над Нилом полная луна,
И люди не страшатся фараона,
Но правда, это факт,- всегда одна.

Песок в пустыне поднимает ветер,
А Сфинкс угрюм и также молчалив,
И фараон сегодня не в ответе
За царство, превратившееся в миф.

Когда-то жрец здесь восхвалял Амона,
А ныне – пирамиды как мираж.
И не слышны шаги Тутанхамона,
И только Сфинкс стоит, - безмолвный страж.