Отцу

Мэтью Тэмэрри
Да, Отец, нам перестали говорить "спасибо",
И последний кусок оставляют, увы, не нам.
Мы сибирские парни, мы в центре живой России,
Что нам грязные деньги, и спирта пустой стакан?

Мы с тобой одного, закаленного потом рода,
Мы как братья.. да возраст - бегущий пацан,
Стая псов, чья молитва одна, - свобода,
С вожаком, зализавшим немало обидных ран.

Я ведь словно птенец у любимого сердцем гнезда,
Что вот-вот распахнет свои крылья - и в путь.
Я надеюсь тебя не задушит стальная узда,
Что сегодня некстати царапает храбрую грудь.

Да, Отец, нам перестали говорить "спасибо",
И последний кусок оставляют, увы, не нам.
Я прошу тебя, оставайся в душе счастливым,
Храбрым, сильным и смелым не по годам.