Я давно не писала писем... Я всё забыла...

Ирина Рахматулина
Я давно не писала писем... Я всё забыла...
Как тогда оставалась в осени с ветром, с дождями.
Но сейчас вспоминаю, и знаешь, всё это было.
Я тогда много дней подряд не спала ночами.

А теперь в душе как на чистом листе бумаги -
Нет ни строчки из прошлого, знаешь, и так бывает.
Достаёшь из себя всё плохое и всё хорошее,
Как бы дорого ни было, но навсегда забываешь.

И ночами спишь, и больше не просишь Бога
Посидеть на краю кровати, чтоб не было страшно.
Потому что всё уже прошло... прошло понемногу,
И живёшь опять как вчера с душой нараспашку.

И уже не боишься, что вдруг как тогда однажды,
Занесёт вот в такую осень с дождями и ветром,
Потому что каждая осень в жизни бывает важной,
И всегда завершается белым и чистым снегом.