Нежданно и негаданно...

Евгений Солодкий
Не узнаю знакомый старый лес,
Еще вчера здесь осень ночевала,
Огнем безумным взвившись до небес,
А утром все под белым покрывалом...

Зима не стала слишком долго ждать,
Коль осень не на шутку задержалась,
И темной ночью разгулялась всласть,
Чтоб утром утолить свою усталость.

Легла ковром, божественно бела,
Чиста, не тронута, как юная невеста,
Узорами на окнах расцвела,
Прогрохотала вихрями оркестра.

И ей никто не в силах возражать,
Зима надолго вахту принимает,
Безмолвный лес готов полгода спать:
Сезон снегов в природе наступает...

И как у Пушкина – “зима белым бела”
Нежданно и негаданно пришла...