Первый снег

Владимир Валентинович
Ночью выпал первый снег,
Ослепительно невинный.
Клен - под шапкой, как во сне,
Словно парусник пустынный...

Скрыта грязь людских сует
Нежно-белым покрывалом,
Ожидая с ним рассвет,
Полетят снежинки валом.

...Появился первый след,
Мрачно-грязной вереницей.
Ночью красок больше нет -
Черной кляксой на странице.

В грязь втоптали чистоту:
Словно пролиты чернила.
След исчезнет в пустоту.
Слякоть, месиво, уныло...

В суете мирских забот,
С глиной замесили нежность.
Только клен, как галиот,
Дарит неба белоснежность...