Что подарить человеку, у которого всё есть?

Двадцать Фунтов
Как оказалось, самое сложное — это встретить того, в ком как раз таки обретёшь необходимость. Непонятно, откуда у многих такая болезненная эмоциональная привязанность к партнёрам, сложно представить, как взрослый, зрелый человек, часами проводит время, ностальгируя над чьим-то образом. Мне всегда не хватало этой слепой тоски по кому-либо, обычно, я занималась своими делами сразу же после очередной встречи, изредка в моей голове что-то мелькало, но это не отвлекало меня от поставленных задач, что безусловно радовало, т.к. я была лишена лишних переживаний. Осознание, что это проблема, пришло лишь позже, когда нереализованное желание кого-то любить возросло настолько, что начало давить тяжким грузом. Каждый шаг навстречу всё больше давал понять, как хорошо я ощущаю себя наедине с собой и насколько сложнее каждый раз впустить кого-то в своё личное пространство. Это странно, но именно одиночество является моей зоной комфорта; при постоянном нахождении с кем-то, кто требует от меня ответных чувств, я хочу немедленно уйти; при взаимном влечении я всегда оставляю пути отхода, что гораздо легче, чем найти хоть одну причину зацепиться за человека. И тут на ум приходит забавная параллель. Ближе ко дню рождения состоятельного человека, у всех в его окружении назревает вопрос: "Что подарить человеку, у которого всё есть?". В итоге его задаривают различным "оригинальным" хламом, не имеющим никакой практической ценности, а являющимся лишь мишурой, скупым знаком внимания для поддержания контакта. Так же относятся к людям, которые предоставлены сами себе, и получают от этого удовольствия больше, чем от вмешательства в их жизни других. Мы бы и рады отреагировать должным образом, но только не на формальный "добрый" жест.