Русановский залив из цикла Осеннее

Маргарита Мон 2
Русановский залив,
Он полон чаек.
Корабликом плывет
оранжевый листок.

Изгиб прибрежных ив -
Он так печален.
К зиме бредут гурьбой,
 переступив порог.

Холодна и велична,
Свинцовым  блеском глади
Течет вода, привычно
Оставив смуту сзади.

Ажурный мост веселый
Так смотрится некстати
В тумане этом зыбком,
Утех пустых мечтатель.