Давайте без мата, ребята...

Обиженный Поэт
                "В чем мата смысл его, чего он хочет,
                Что от него в дальнейшем можно ждать?"
                Сергей Сухонин
                http://www.stihi.ru/2011/06/09/7855

Значенье мата так и не поняв,
Я слышу, к сожаленью, только мат.
Сказали мне, что в этом я не прав,
Наоборот, скорее, виноват!

Собой красноречив и многолик,
А в гневе сильном трёхэтажен он.
К нему я с детства просто не привык,
Был, так сказать, немного отчуждён.

А в нём, наверно силой естества,
Заложен смысл, такой, что только жги!
Как утверждают бранные слова,
Чуть-чуть да "развивают нам мозги".

Такому повороту я не рад,
По мне от матерщины только вред!
Будь двадцать лет тебе иль пятьдесят,
Будь ты прозаик иль простой поэт!