вечер

Галина Ястребова
вечер
войлоком усталости мягко окутывает
туманом
усыпляет угождает ублажает 
льстиво уговаривает
заманивая своей синевой
в ничегонеделанье
в праздношатание
в любование  своими слабостями
в сострадание к ним
но
стуком каблуков
взрывая тишину вечерних улиц
ледоколом  тени  рассекая тьму
домой
на встречу с ярким светом
немытыми тарелками
привычным:
-как  день? -отлично
в кухонного оловянного солдатика
превратиться и удивляться
что такое бывает не только в книжках