Что же сможет он ей рассказать?

Анатолий Ахаев
Что же сможет он ей рассказать?
Как со дна докричаться до неба?
Как научит её он мечтать?
О том, где как будто и не был.

Как сумеет матёрый хищник?
Говорить с белокрылой голубкой.
Как пройдёт через тернии жизни?
Что б увидеть её улыбку…

…И всё же на небе звёзды.
А в глазах озорные огни.
Если ляжет не ровно проза.
Для неё он напишет стихи.

Пусть душа развернётся.
А мысли – струятся сквозь солнечный свет.
Он когда-нибудь, всё же вернётся.
И поведает сердца секрет.

Для неё он напишет песню.
И подарит небес синеву.
Только с нею он будет честным.
И покажет души чистоту.

Для неё он зажжёт в ночи свечи.
Для неё он посадит цветы.
Только ей посвятит он вечер.
И снова уйдёт на огни.

Потому – что он просто путник.
Потому – что он просто поэт.
Потому – что не ищет он будни.
Потому – что идёт он на свет.
11,07,07,г.