Дух освобождения...

Альга
Не сможешь унести с собою не единого зерна,
и станут прахом все твои труды и сбережения,
коли не взрастил ценности нетленного значения.

Вся твоя помощь живым существам станет важна,
если, имея свыше благословение и наставление,
явишь милосердия и сострадания без сомнения.

При жизни сума необозримыми богатствами полна
но будешь влачить нищету жалкого существования,
коли не овладел Даром царским неВозникновения.

Искусством боевым способна окрепнуть твоя сила,
но окажи Владыкам смерти достойное сопротивление
только в этом есть истинность твоего Пробуждения.

И, как бы не были красноречием исполнены слова,
не тронут Владык смерти проявление их значения,
если в твоем намерении не было Духа Освобождения.