Порой мне кажется...

Слезы Андромеды
Порой мне кажется, что вся реальность - просто сон;
И силы нет стереть со стекол мглы налет!
Мой сон во мгле скользит по гребням волн,
Реальность испарится, сон же - не уйдет.

Порой мне кажется, что вся реальность - просто сон,
В терновнике застывший звезд извечный свет...
Круговращение ненужных лиц, прискорбнейших времен,
Я сплю, и Вечность присылает мне... пустой конверт.

Порой мне кажется, что вся реальность - просто сон,
Во сне я сплю, открыв глаза, но я не вижу...
И вихри выметают мысли шквалом вон;
Я не могу узреть, понять - не подойти мне - ближе.

Порой мне кажется, что вся реальность - просто сон;
И вся реальность эта - роза, почерневшая от стужи.
Так может, станет явью дальний колокольный звон?
Мы все - ВНУТРИ, и нам уже не выбраться - НАРУЖУ...

8.11.2011.