Франкенштейн

Татьяна Шкодина 2
         "Глаза боятся - руки делают" -
          русская народная пословица

Тяжело на свете жить Франкенштейном,
Если ты из запчастей – дело дрянь!
Губы тянутся к бутылке с портвейном,
А ведь я не подзаборная пьянь!

У меня мозги ученого мужа,
И зашкаливает цифра ай Кью.
Ну а губы – как у младшего Буша,
Потому я дебоширю и пью…

Уши мучают меня то и дело –
От попсы и от шансона мигрень.
Музыкальные, видать… Ну а тело…
Тело вовсе – как раскисший пельмень!

Целлюлит, пивной живот, грудь такая…
Мне казалось,  я мужик! Или нет?
Вот стою, ногою мячик пиная,
А другая ножка рвется в балет!

Ручка левая моя – с маникюром,
Рвется штопать, убирать и стирать.
Правой – весело шуршу по купюрам.
Клептомания! Опять двадцать пять…

Эй, куда!!! Я не хочу, я не буду!
Не жела… Но пальцы сами ползут…
Левой – в ярости побью всю посуду.
Из-за правой попаду я под суд!

Правый глаз моргает часто и нервно –
У меня который день нервный тик.
Я ужасно несчастливый, наверно,
Из кусочков кем-то слепленный фрик.

И от страха левым глазом кошу я
На ладони - кто такие пришил?
Если б встретил я того обалдуя,
То обеими его б придушил!