Вместо пародии на стихи шестидесятых...

Екатерина Шантгай
                "На фоне Пушкина снимается семья..."
                Б.Окуджава)

Трагичный город - родина моя,
Мой дом - живое воплощенье чуда,
В нем отзвуки пришедших ниоткуда
Туманных логотипов бытия:
Спит у подъезда мокрая скамья,
В кафе соседнем брякает посуда,
Серебренники растерял Иуда
В пространстве необжитого жилья,
Мерцает лужа, словно полынья,
В ногах у молью траченного люда,
И, позабыв про красоту верблюда,
На фоне лошади снимается семья...