Марьяша

Анжелика Миропольцева
В поле расцветает девочка - ромашка, 
Белые лепестки на её рубашке. 
Прикрывается желтою косыночкой, 
Рядом молока глиняная крыночка.

Маленькое солнышко, дивные глаза,
Травы луговые и неба бирюза -
Отражение родных в сердцах просторов, 
Средь степных дорог, холмов и косогоров.

Ветер проверяет каждую ресничку, 
Обнимая стана нежную частичку.
Девочка – ромашка, стройная Марьяша,
В ней тепла любви полна землицы чаша!

2011/2020