Плеяды

Сергей Арсенин
Другой не желаю отрады -
На небо смотреть без конца,
Где звёздные сёстры Плеяды
Блистают в созвездьи Тельца.
               
Быть может я много мечтаю,
Но кажется пару минут,
Что звёзды на небе, мерцая,
Нас манят и в гости зовут.

Куда Вы зовёте, Плеяды?
В далёкие очень края,
Куда устремляются взгляды
Поэтов, таких же как я.

Плывёте вдали неустанно,
В своём бесконечном пути.
Когда-нибудь, поздно иль рано,
Придётся за Вами уйти.

2005 год.