Зачем так устроены люди?

Ольга Рассветова 2
Зачем так устроены люди:
В любви или в дружбе большой –
С кем делим изменчивость буден –
Мы к ним прикипаем душой.

Увы! Не подстелешь солому
Туда, где оступится друг.
И режет сердца по живому
Безжалостный скальпель разлук.
 
Когда друг уходит навечно
Не в город чужой, а во тьму,
Лекарством от боли сердечной
Одно только время приму.

Но сердце его не забудет,
Хоть срок и минует большой,
Ведь так уж устроены люди:
К друзьям прикипают душой.