На кухне. Старая тетрадь

Мария Кострич
На кухне. Старая тетрадь.
Глотаю от обиды слезы.
Мерцают отстраненно звёзды.
Им на обиду наплевать.

Сколько ещё нужно вранья?
Сколько растерянных сомнений,
Пустых надежд и глупых мнений
Принять должна на веру я?

Сижу без дела под окном,
Разглядываю в жизни смысл…
Мне говорят, что я капризна,
Что в дождь пренебрегла зонтом…
 
Мне б не жалеть о прошлом зря,
Сценарий жизни не исправишь,
В пути не сразу угадаешь-
Какая из дорог – твоя…