Знойно-знойно

Надежда Якушева 2
Знойно-знойно, тихо-тихо.
Лишь колышется листва.
Закопаю в землю лихо,
И останусь я жива!

Зелень-зелень, травы-травы,
Ёж протопал по тропе,
Прокричал петух картавый,
Залетев на парапет.

Быстро-быстро, близко-близко,
Мчатся сбоку облака.
Опустилось небо низко,
Почернела вмиг река.