Мне ни к чему...

Нелли Зима
Пусть за окном хозяйкой бродит ночь,
Укрыта в долгий снежный полушалок,
А я  гоню тоску  из сердца прочь,
Не замечая  осени  помарок.

Да...я грущу...как прежде...о тебе...
Метелью укрывая свою память,
Но тень твою я растворяю в мгле,
И не пытаюсь в ней душой оттаять.

Мне ни к чему иллюзий прежних свет,
Они меня давно не вдохновляют,
И не вздыхая  горько им вослед,
Наивности покой предпочитаю...

***