Пусть будут хотя бы стихи

Иона Грант
Боже, дай же мне силы
Любить, не любить,
Желать, не желать,
терпеть, не терпеть,
различать, когда можно, когда нельзя.
Мое сердце, от вздохов распухшее,
В сотый раз накололи на вилы -
Научи не убить,
Научи, как дышать,
Как смеяться и петь
Если вдруг из-под ног уходит земля.
Боже, дай же мне, дай же
Видеть во встречном Тебя.
Боже, если ты можешь,
подбрось в топку сердца угля.
Поезд чувства ползет по душе,
Как по розовым листьям тля…
Боже, умоляю Тебя.
Я так умоляю Тебя!
По шею стою в обиде,
Но выше - слова и грехи,
Как яблоки сладкие, спелые,
Как пышные груди наложницы
С которых вскипают духи.
А выше над ними в планиде
Толкаясь, кружат огни
Горячие, но не смелые,
Дрожат и мерцают одни…
Боже, возьми свои ножницы,
Обрежь эти тонкие нити -
Пусть упадут в стихи.
Пусть будут хотя бы стихи.