Принцесса и пастушка

Ирина Белых
Песни зимние, год уходящий,
Синий лес в белоснежной печали.
Мы становимся лучше, но старше,
Пишет сердце свои пасторали.

Где пастушка влюблённая плачет
О несбыточном счастье, красивом...
Утро снежное по лесу скачет,
Гладит небо по облачным гривам.

Год уходит, как зимние песни,
У коня серебрятся подковы.
И влюблённой пастушке известно,
Для чего год рождается новый!

Скоро станет пастушка принцессой
В белом платье с бантом белоснежным.
Облака пролетают над лесом,
Как несбыточное в неизбежном.