Вьюжит

Нелли Зима
Вьюжит...печаль крылом
Опять обнять меня стремиться,
И погрузив округу в сон,
Вдоль долгой пахоты резвится.

Бесшумно убелив собой,
Метель задумчиво взгрустнула,
И обронив с небес покой,
В нем между делом утонула...

Сады...они уже не те,
Зиме их уступила осень -
Величественны в красоте,
И средь ветвей заметней проседь.

И бесконечной пеленой
Отсторонились горизонты,
И не спешит сюжет  иной –
Зима преподнесла экспромты...

***