Бесхребетные

Деша Давыдов
Бесхребетные - свято верят в свои права.
Бесхребетные - умные знают слова.
И для них живой скулящий шакал
                всегда лучше дохлого льва.

Бесхребетные - любят комфорт и уют.
Бесхребетные - лишь сношаются, спят или жрут.
И боятся только того, что однажды
                отражения в глаза им взглянут.

Бесхребетные - ими правят пряник да плеть.
Бесхребетных ни разу ещё не удалось одолеть,
Ну а всё потому, что их главный принцип -
                принципов вообще не иметь.