Новогодняя

Михаил Таранов
Мысли высохли мои как гербарий,
В голове моей сплошной колумбарий.
А ведь мыслил раньше я как Спиноза,-
И стихи писал про деда мороза.

ПРИМЕРНО ТАК:

Ходит дедушка Мороз - красный нос,
С ним снегурочка и грустный барбос.
У дедка подарков разных мешок,-
У меня-же вовсе нету сапог.

У Снегурки глазик спьяну косит,
У дедка брода - как иней блестит.
Между прочим как-бы,- гавкнет барбос,
А с перона загудит паравоз.

Вот взойдут они втроем на перон,
Дружно сядут в мягкий теплый вагон.
Рядом с дедом сядет грустный барбос,
Вновь гудок,-и побежал паравоз.

Дед мороз с мешка достанет гармошку,
И барбосу он подарит матрешку.
Выпьют водки,похлебают бульон,
Вслед махнет им на прощанье перон.

Мчится,мчится по тайге паравоз,
Дед с Снегуркой,а с матрешкой барбос.
Помолчат, опять по рюмкам нальют,-
И тихонечко,втроем запоют:

"В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА,-
В ЛЕСУ ОНА РОСЛА.
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ СТРОЙНАЯ,-
ЗЕЛЕНАЯ БЫ-ЛА..."