Посвящение Ефиму

Лайонел Тресиллиан
Он был моим другом... Это смешно звучит,
Как всё, что потом становится аксиомой.
Лечил меня лучше, чем коучи и врачи
И делал мой дом настоящим, уютным домом.

Он первым встречал меня после дальних дней,
Где я, позабыв про него, всё бродил по свету...
И не было радости искренней и сильней,
Чем в песне приветственной, что мне бывала спета.

...И радость, и ревность жили во мне, звеня,
Когда Вы входили в дом, и я был Вам рад, но
Вам было так сложно понять и принять меня,
В него же влюблялись сразу и безоглядно...

...Он снова приснился... Значит, скучает, ждёт,
В далёкой стране, где резвится цветочный ветер...
Жизнь пролетит - и встреча произойдёт!
...Он был моим другом. И лучшим котом на свете.
08.11.2011