Helloween

Виктор Некраснов
Helloween.
Праздник, пришедший к нам с Запада.
Подарок от янки всем нам.
Он мордой своей поцарапанной
Пугает детей по ночам.

А мне не смешно и не весело
Смотреть, как пытают других.
И в шутку кровавое месиво
Рисуют из красок своих.

Новерно, действительно тыкву
Имел на плечах своих тот,
Кто праздник дурной этот выдумал.
А может быть – просто урод.

Ведь людям всегда любопытно
Смотреть на чужие кишки,
И кайф получают от пыток
Не только одни чудаки.

История любит повторы.
За драмою следует фарс.
И трупов кровавые горы
Теперь – просто шутка для нас.

А что ожидает за фарсом
Тех, кто о драме забыл?
Спросите-ка вы у пегаса
Там, где пасёт он кобыл.