Как хорошо, когда есть тёплый дом

Владислав Дмитриев Доктор
Как хорошо, когда есть тёплый дом.
Какие бы морозы не стояли,
Горит очаг, спит кот на одеяле,
Избалованный ленью и теплом.

Как хорошо, когда горячий чай
И пряники с ванилью и изюмом,
Смотри в очаг и ни о чём не думай,
Покуда не оплавилась свеча.

Как хорошо, когда к тебе пришли,
Пробившись сквозь метели и  сугробы,
Когда зима, перезимуй, попробуй
Один на всей поверхности земли.

Мне не нужны ни почести, ни лесть,
Была бы печка прочной и горячей,
Да свет в окошке, и чуть-чуть удачи,
А остальное вроде бы всё есть.