Молитва

Сергей Перминов 2
молю тебя,прости мои грехи!
Погряз в мирском.
              А ныне отрекаюсь!
За прошлое перед тобою каюсь:
"Молю тебя!Прости мои грехи!"

Органным гимном в городе - капель...
И в окнах улиц - глаз святых бездонность.
Ведь ТЫ - моя Сикстинская Мадонна!
А я в ТЕБЯ влюблённый Рафаэль.

Мне в грешной жизни многое дано.
Пусть всё возьмут!
                Мне ничего не надо!
Но пусть,как пред иконами лампада,
Всегда в ночи горит твоё окно!

И это всё о чём тебя молю.
И,как Христос,отвергнутый,в пустыне
Кричу беззвучно:"Присно и отныне,
Веков во веки я тебя люблю!"

                1979год