Что же есть пустяк

Непомнящий-11
Итак, кто утверждать берётся:
       -"Что же есть пустяк?"
- "А не пустяк?"
Пускай в конечно жизнь покрутит,
  для начала -
          " в квадратик Рубик".
пыхтя и  эдак, и для пробы - так.

Охально и огульно жизнь оценить -
              то дураку под силу!
А чтобы истину цены найти -
 пройти по жизни в неудачах и удачах милю
 да не одну,
     да не в год один,
да человека попутчика достойного в пути.

Пустяк - то значит есть ничто,
                или по крайней мере малость!
Пустяк коль человек -
            так можно сквозь него смотреть!
Но уногда и пустячёк приносит радость,
   коль для большого  не сумел созреть.