Говорю я о ней с упоеньем

Лина Томчи
Говорю я о ней с упоеньем.
Ощущая душой благодать,
Улучшается вдруг настроенье.
Волю чувствам готова я  дать.

Выражаю эмоции в строчках.
Гимны кошка мурлычет  в ответ,
Выпуская  слегка коготочки.
Ничего в ней  звериного нет.

Спит она на подушке со мною,
Устремляя в лицо  моё взгляд.
С детства я не брезглива, не скрою.
Мотька много  рожала котят.

И всегда это хлопотно было.
Издавая о помощи крик,
На подушку мою  их   тащила,
Материнский инстинкт был велик.

Воду пьёт из моей она чашки.
Мы едим за одним с ней столом.
Человечьи у кошки замашки,
И гулять не желает с котом.

Человечьей всегда жаждет ласки.
Не даётся всем в руки она.
Проницательны кошкины  глазки.
Отодвинуться может стена.

08.11.2011