Я не трезвый, я не пьяный...

Ольга Гурова
Я  не  трезвый,  я  не  пьяный,
Я  сегодня, как  хмельной,
А  в  небесном  океане
Злые  тучи  надо мной.

Разыгралось  сине  море,
Распотешилась   волна,
Мчится  парус  на  просторе,
Словно  белая  стрела.

Смелый  парус,  снежно-белый,
Ты  возьми  меня  с  собой,
Отнеси  меня  на  берег,
В  край  берёзовый  родной!

Вы,  берёзы,  утром  ранним
Не  шумите  обо  мне!
Я сегодня, словно  пьяный,
Заблудился  в  тишине.
.
Разведу  траву  густую,
Родника   воды  напьюсь,
Нежно   землю  расцелую
Да  с  берёзкой  обнимусь.

Я  пройду  цветущим  садом
В  белый  домик  над  рекой,
Мне  другой  земли  не  надо,
Здравствуй,  берег  мой  родной!

Я  открою  двери,  окна,
Тихо  Богу  помолюсь:
Я    пришёл  к  Тебе  сегодня,
Пред  Тобою   повинюсь.   

И  звенят  лесные  песни,
Озорные  голоса,
Ну,  встречай  меня, Олеся,
Беловежская  краса!
 
А    кукушечка     кукует,
Да  соловушка  поёт,
Я   люблю  страну  родную,
Здесь  пристанище  моё!