Грешить стихами, много ль проку?

Эндион
Вдохновило: http://stihi.ru/2011/11/02/6151


Грешить стихами, много ль проку?...
Неужто, зрелости вкусив,
Моих лирических пороков
Иссяк запал душевных сил?
Мне б, закалив стальные нервы,
Желаньям сердца вопреки
Прогнать в три шеи Музу-стерву
На пляски после тридцати.
Кого винить? Сбылись приметы,
Коль в 50 предрешено
Слыть незатейливым поэтом:
И грустно, право, и смешно.
Почем в сети дурная слава?
Куда влечет тернистый путь
Тех, кто природе на забаву
Рискует сединой тряхнуть?

А посему, со всей любовью,
Я Муз прошу не мельтешить,
Крылатой фразой для надгробья
Не всяк способен сокрушить.