В осеннем парке

Ольга Новикова 2
Качели на ветру скрипят от холода,
Манежи и песочницы пусты.
Тускнеет листьев облетевших золото.
Чернеют обнажённые кусты.
Вчера был дождь, сегодня просто хмурятся
Предсумрачные брови низких туч.
Осенний вечер. Городская улица.
Один-единственный случайный луч.

Ты на скамейке в парке позаброшенном,
 где листья облетели в октябре,
 весь день сидишь, перебирая прошлое,
листаешь жизнь, копаешься в себе.
А на пальто уже насела изморозь,
и от дыханья пара облака...
из песни слова ни за что не выбросить.
да ты б и не хотел наверняка.

Сквозь дни и ночи, взлёты и падения,
где смех и слёзы переплетены,
тебя влечёт от самого рождения
в бессмертные объятья тишины.
И будет в этом парке осень вечная,
шуршащая пахучая листва,
и голос ветра, и дорога млечная,
и правильные точные слова.